夏汉钦的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
夏汉钦 客户经理
预约咨询
执业证号:02006151000080002018048621
所属机构: 天安人寿保险股份有限公司
所在地区: 四川 成都
关注我:
微信
夏汉钦的名片
轻松存手机
保险资讯
新生儿适合购买什么保险?
2020-08-21 来源: 沃保网 浏览: 3

说到保险,其实他的作用就是转嫁风险。那么我们来看看,对于新生儿来说存在哪些风险呢?

针对这些风险,我们再来设计保险方案,就会更加有针对性和规划性。

一般来说,孩子年龄小的时候,身体的抵抗力和免疫力也相对较弱,所以疾病风险和意外风险发生的概率也会相应高一些。

另外,为了更好的提前规划孩子的教育问题,家长也会为孩子做教育金的储备。

一、疾病风险

通常,疾病风险包含大病风险和小病风险两类。我们先来说说小病风险,也就是常见的医疗险。

二、医疗险

医疗险一般分为国家医疗险和商业医疗险。

国家医疗险,相对来说就属于国家福利了。虽然ta是福利性质的,但也需要支付一定的保险费用,收费标准是以当地的政策为依据收取,一般每年大概是100~300元不等。

此类保险可以报销门诊和住院的费用,但是并非全额报销。有一句话这样总结:高不报、低不报、 中间部分部分报。

所以,只有社保是不足的,仍然需要一定的商业保险做补充。

商业医疗险主要分三类。

新生儿适合购买什么保险?

1、万元医疗

无论疾病还是意外产生的住院费用都可以进行报销,但一年最多可报销的额度是1万元。

2、百万医疗

同样可以报销疾病和意外产生的住院费用,报销额度相比万元医疗也更高。区别在于,有起付线的限制要求,也就是医疗费用超过1万元才能报销,最高可报销100万~300万不等。

上述两类都是针对公立医院进行费用报销的。

3、高端医疗

可以报销门诊和住院两方面产生的费用,就诊医院的选择相对广泛,包括公立医院普通部、特需部、国际部。

或许到这里,我们会有另一个问题,那就是——除了中国,境外地区可以报销吗?

答案是肯定的,例如:在德国、美国、加拿大这些海外地区就诊,同样是在报销范围的。而且高达上千万的保额,就诊不用事后报销。直接拿着高端医疗卡就诊结算。

总之,高端医疗的报销额度更高,医院选择更广,就诊地域更全面,需要承担的保费也更高。

说完上面三类商业险,我们不难看出,他们有一个共同点就是都属于报销型。也就是花多少赔付多少,遵循的是不可获利原则。

三、重疾险

重疾险是给付型的,可以这样理解,一旦发生了合同规定中的严重疾病(如:小儿高发的白血病,1型糖尿病、严重川崎病、严重手足口病等),保险公司会直接支付一笔钱。当然,保险公司支付的金额是以被保险人购买保单时的保额作为依据的。简言之,保额越高,获得的赔付金越多。

四、意外风险

一般,小孩子比较好动,有时因为好奇心误食异物,或者发生烧烫伤,或者被动物咬伤需要打疫苗等意外风险,这些问题可以通过意外险来解决。

简单来说就是孩子身体受到外界的伤害,造成不同等级的伤残,保险公司将会支付一笔费用。

那么,现在孩子的保障齐全了吗?答案是否定的。我们都知道对于孩子来说,一方面需要保证身体健康成长,另一方面也要做好各阶段的教育支持。

五、教育金

或许上面的疾病风险、意外风险不会发生,但教育方面的费用是一定会产生的。这就是我们提到的教育金。

这时,需要什么时候准备?怎么准备?是一次性存入还是分期存入?诸多的问题接踵而来。

例如我们要存100万的教育金,就可以选择每年存5万或10万,分期缴存到保险公司,等孩子上大学的时候,再根据情况选择向保险公司一次性或者分批支取。

教育基金的规划,可以有效避免家长因为身体原因或者其他经济情况引发财务问题,进而影响孩子的教育。

总之,孩子购买的保险主要分三类:疾病险种、意外险种、教育金。

早期准备,后期踏实。也希望每个小朋友都可以拥有足额的保障。

Copyright ©2008-2020 沃保网  天安人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162650个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162650个用户完善保障计划